Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российские военные в Таджикистане подняты по тревоге (видео)

22 июля 2016
2 560

Российские военные в Таджикистане подняты по тревоге

Занятия по боевой готовности, к которым привлечен весь личный состав соединения, проходят в двух гарнизонах, расположенных в городах Душанбе и Курган-Тюбе

Военнослужащие 201 военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, подняты в пятницу по тревоге для выполнения занятий по боевой готовности. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Занятия по боевой готовности, к которым привлечен весь личный состав соединения, проходят в двух гарнизонах, расположенных в городах Душанбе и Курган-Тюбе. "Подразделения приведены в высшую степень боевой готовности. Личный состав на практике отрабатывает действия по внезапно появляющимся задачам, таким как нападение условного противника на критически важные объекты", - отметили в пресс-службе.

В ходе занятий прорабатываются действия командиров и личного состава при подъеме по тревоге, а также организация взаимодействия с силовыми структурами Республики Таджикистан. "Солдаты и офицеры закрепляют навыки по снятию военной техники с кратковременного хранения, загрузке боекомплекта и совершению марша в назначенный район для дальнейшего боевого применения", - уточнили в пресс-службе.

201 военная база - крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Дислоцируется в трех городах - Душанбе, Куляб и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Поделиться: