Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Таджикистан в ярости: Мигранты возвращаются в Душанбе без русских денег

12 мая 2024
2 651

Таджикистан в ярости: Мигранты возвращаются в Душанбе без русских денег

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон крайне негативно отреагировал на массовую высылку нелегальных мигрантов из России. Он обеспокоен тем, что без денежных переводов из России его соотечественники, вернувшиеся на родину, могут оказаться не нужными своей стране.

Оказалось, что значительная часть бюджета Душанбе формировалась за счёт оттока капитала из России. Теперь Рахмон, столкнувшись с последствиями своей «многовекторной» политики, пытается оказать давление на Россию, требуя уступок. Его подталкивают к этому как таджикская диаспора в нашей стране, так и его сограждане, которые внезапно оказались не у дел без российских денег.

Уже сейчас количество высланных в Таджикистан мигрантов составляет 30 тысяч человек. Учитывая огромное количество таджиков, находящихся в России, эта цифра может легко перевалить за полмиллиона. Однако Россия должна продолжать твёрдо следовать ранее выбранному курсу. Жители Средней Азии являются культурно чуждыми для всех народов нашей страны. Особенно когда они культуру не только несут в Россию, но и пытаются ее навязывать у нас в России. Они уважают только силу, а любые уступки воспринимают как слабость.

Поделиться: