Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Таджикистан – главный поставщик самоубийц для шайтанов из ИГИЛ

10 апреля 2017
849
Таджикистан – главный поставщик самоубийц для шайтанов из ИГИЛ
 
В соответствии с докладом Международного центра по борьбе с терроризмом, террористами-смертниками запрещенной в России организации «Исламское государство» чаще граждан других стран становятся уроженцы Таджикистана. Как указывается в документе, в период с декабря позапрошлого (2015-го) года по конец ноября прошлого (2016-го) года теракты в Ираке и Сирии совершили 27 смертников, прибывших в регион из Таджикистана. Далее по численности следуют граждане Марокко и Саудовской Аравии - по 17 человек, затем идут Тунис - 14, Россия - 13, Египет - 11, Палестина - 9, Иран и Китай - по 7, Турция и Узбекистан - по 4, Афганистан и Казахстан - по 2 человека.
 
«Как сообщил руководитель министерства внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода, в республике в течение минувшего года было предотвращено 36 терактов, и кроме того, 50 человек задержаны, которые планировали атаки в Душанбе и ряде других городов страны. При этом, по заверениям властей, в прошлом году благодаря широкой профилактической и агитационной работе с населением было зафиксировано намного меньше случаев привлечения граждан Таджикистана к террористическим и экстремистским группам, чем ранее» - отмечается в комментариях к документу.
 
Как следует из информации, представленной Министерством иностранных дел Таджикистана, в настоящее время в Сирии на стороне различных террористических группировок воюет в общей сложности более тысячи граждан республики. В прошлом года из стран Ближнем Востоке, в которых ведутся боевые действия, на родину были возвращены свыше 150 граждан Таджикистана, обвиняемых в религиозном экстремизме и терроризме.
 
При этом, в числе вступивших в ряды «Исламского государства» граждан Таджикистана наиболее известным в настоящее время является бывший командир ОМОН республики Гулмурод Халимов. Власти США за информацию о его местонахождении объявили вознаграждение в размере три миллиона долларов.
 
P.S. Печально, что несознательные сыны древнего народа идут на поводу у иблисского государства
Поделиться: